?

Log in

No account? Create an account
Старый Лис™

staryi_lis


Записки Старого Лиса™

Виртуальная нора совмещенная с кухней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Норвежский рыбный суп. Не уха.
Еда!
staryi_lis
66.44 КБ

Холодно стало. Да и супчика захотелось. А кто как не евреи норвежцы знают как лучше всего спасаться от холодов. Так что, гуглим, и идем на кухню.



92.29 КБ

Рыбец - тут небольшой самец семги.
Лук - пара головок.
Сливки 33% - 300 мл
Пара картофелин
Креветки королевские (тигровые свежие лень искать было) - 10 -12 шт
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень, перец черный горошком, соль, лаврушка

Рыбца моем, чистим, потрошим и нарезаем на 3-4 части:

76.52 КБ

Ставим вариться бульон. Стебли петрушки,укропа, луковица, 5-7 горошин черного перца и голова рыбы заливается водой, доводится до кипения и варится15-20 минут. Не забываем про лаврушку.Тем временем, некрупно режем лук и морковь:

62.33 КБ

И отправляем ее на сковородку с сливочным маслом обжариваться до прозрачности лука:

85.10 КБ

Вытаскиваем из кастрюли рыбную голову и отправляем туда остальные куски рыбы на 15 минут. А пока режем картошку:

66.46 КБ

Достаем рыбу. Выкидываем вареные овощи:

64.48 КБ

Бульон процеживаем. Кладем картошку. Как закипит и поварится 5 минут - добавляем лук с морковкой со сковороды и варим 15 минут:

59.85 КБ

Рыбу лишаем самого святого - костей:

89.45 КБ

Креветки чистим и режем пополам:

73.81 КБ

Отливаем половник бульона. всеи известными способами отделяем желтки от белков. Смешиваем желки, постепенно добавляя бульон из чашки. Кладем в кастрюлю филе, креветки, и тонкой струйкой вливаем смесь желтков. Как только закипит - вливаем сливки и кладем зелень:

83.32 КБ

Тут же выключаем, не доводя до кипения. Закрываем крышкои и настаиваем 20-25 минут. Употребляем:

74.03 КБ

Согреваемся.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!


  • 1
вопросы:
как ты узнал, что это самец?))))
и где купить свежие креветки?

Вскрытие показало)))) Да и внешне самец от самки отличается. В "Азбуке вкуса" бывают переодичнски.

сцуко... я еще не завтракал!!! :)))

Как всегда))) Это тот суп, кстати, от которого ты отказался)))

а почему всю рыбу сразу не закинуть?

написала б пост, что "спасибо мол, буду как то делать" дык... страшно :(. Я же могу еще и на Ивропейском писать. Вот такие дела))

(Удалённый комментарий)
Симпатично) А на желудок сливки с рыбкой нормально?)) Дрищ не проберёт?)

Натали, поверь мне, это не просто нормально, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! И нихто не проберёт...))) Не забудь, что все результаты кулинарных экспериментов Дядюшка Лис испытывает в первую очередь на мне ;-)

Осеня холосё! Туда еще пару столовых ложек мисо пасты.... Уже не по норвежски, конечно, но ....М-м-м-м-м!

и соевого сверху)))) и рис вместо картошки)))

а можно ли использовать другую рыбу, если да, то какую?

Принцип подбора - пожирнее и костей поменьше))))

все таки я не понимаю как могут молочные продукты сочетаться с рыбой? никогда не пробовала... это не опасно для кишков?

После определенного процента жирности - легко.

свежие креветки, извините, красными ни разу не бывают

Извиняю. ага.. вот и заметили.. Извините теперь Вы - покажите, где написано,что "королевские" тут свежие? Или они так похожи на "тигровых" вареных?

У тебя понежней вкус будет за счёт загущения супа желтками, а не мукой. Но мукой проще :)

  • 1